Post Top Ad

Thursday, December 6, 2018

6 Tips Biar Kamu Ga Bosan Saat di Perjalanan



Momen pas perjalanan baik di dalam pesawat, kapal, kereta api, mobil atau bus pasti ada aja waktunya dimana kamu bakal mulai bosan dengan lamanya perjalanan. Tergantung dari orangnya memang, ada yang menyukai momen perjalanan ada juga yang cepat bosan juga. Tapi kalau perjalanannya panjang melebihi 8 jam apalagi 12 jam pasti bakal mulai bosan banget iya kan ?

Nah, kali ini saya mau sharing tentang pengalaman dan tips versi saya untuk hal-hal yang biasa saya lakukan dalam perjalanan kalau sudah bosan. Ah sudahlah beberap orang pasti melakukan hal serupa dengan apa yang saya lakukan kalau sedang traveling hehehe. Langsung saja ini dia 6 tipsnya :

1. Baca Buku

webpothi.com

Saat perjalanan dengan durasi yang cukup lama, sebenarnya ini adalah momen yang pas buat baca buku atau menyelesaikan novel yang kalian baca. Pokoknya buku apa saja deh asalkan menghibur dan tidak berat untuk dibaca. Biasanya kalau saya saat dalam perjalanan suka baca buku tentang perjalanan supaya lebih semangat pas traveling atau kalau engga paling baca novel yang belum selesai dibaca. Kalau misal ga ada buku bisa baca-baca blog orang yang penting ada bacaan untuk hiburan selama perjalanan.

2. Dengerin Musik

steemit.com
Selama perjalanan memang yang paling menyenangkan adalah mendengarkan musik. Banyak manfaatnya loh mendengarkan musik selama perjalanan, yaitu bisa menghilangkan rasa kantuk, suntuk, bosan dan sebagainya deh. 

3. Main Game

feedegg.net
Main game juga bisa menjadi hal yang menyenangkan sambil menghabiskan waktu perjalanan dengan hiburan. Kalau saya biasanya main game yang ga membutuhkan sinyal internet, karena pasti di beberapa tempat kalau naik kereta api, bus pokoknya jalur darat pasti bakal ada satu wilayah yang ga ada sinyalnya. Kalau pesawat ? ga usah ditanya lagi deh haha. Jangankan internet, sinyal hp pun pasti dilarang saat sudah di pesawat, 

4. Foto-foto


Di luar jendela kendaraan pasti selalu ada pemandangan yang bakal indah saat dilihat, seindah aku dengan dia loh #dih. Foto-foto dari dalam kendaraan ternyata bisa jadi pilihan hiburan saat dalam perjalanan, apalagi kalau hobinya mengabadikan gambar heheh. 

5. Ngobrol santai

youtube.com
Pilihan paling bagus juga nih. Ngobrol bareng temen atau penumpang lain saat perjalanan. Menurut pengalamanku sendiri kalau udah masuk ke obrolan dengan topik yang seru dan sepemikiran pasti deh waktu perjalanan bakal ga kerasa banget tau-tau udah sampe aja. Apapun bisa kamu obrolin kok asal bukan masalah kantor aja yang diobrolin. BERAT! biar dia yang di kantor saja. Mau obroal curhat, makanan, tips traveling, pdkt, bahkan julid pun bisa kok jadi hal menarik saat perjalanan hahaha.

6. Tidur

destinationseeker.com

Tidur ini paling pas kalau memang udah ga ada yang menarik lagi buat dilakukan. Atau memang perjalanan sudah malam ya memang harus tidur hehe. Tapi kadang kita tidur itu karena lebih banyak bosannya, karena bosan membuat kita lelah. Benar ga yah ? 

Jadi, banyak kok hal yang bisa dilakukan saat perjalanan tuh tinggal pilih saja yang seru menurut kamu. Atau punya hal yang lebih menarik ? bisa komentar di bawah yah.

No comments:

Post a Comment